Ее величество-тыква.

Тыква — овощ, который стал символом осени, ведь он поспевает именно в это время года. Тыквы можно хранить при комнатной температуре, поэтому их закупают впрок. Красивые тыковки украшают дом и ждут своей очереди, чтобы отправиться в духовку. Из тыквы делают много разных вкусных блюд — пироги, каши, рагу, да и просто печеная тыква очень вкусна. Тыквы кормовых сортов большие и несладкие, зато их с удовольствием едят домашние животные — коровы, свиньи, овцы и даже куры. Внутри у тыквы семена, они съедобные и полезные. Тыквенными семечками можно зимой подкармливать птиц, есть их самим или использовать для поделок.Тыква является, кроме всего прочего, ценным лекарственным растением. Её мякоть – сильное мочегонное средство. Отвар из мякоти с мёдом – хорошее успокаивающее средство; свежая мякоть полезна при сахарном диабете и заболеваниях печени. И на нашем празднике были разнообразные блюда из тыквы которые принесли участники коллектива «Калинушуи» и «Дуслык». А после мероприятия организовали душевное чаепитие.