Традиционные блюда русской кухни отличаются своим неповторимым разнообразием и колоритом, которого нет ни в одной другой стране мира.
Это блюда, которые готовятся из местных, доступных и недорогих ингредиентов. Кулинарные знания переходили из ус в уста, благодаря чему многие из них дошли до наших дней. О русской пище складывали сказки, легенды, пословицы и поговорки.
Для детей,в день всемирной каши,провели познавательное мероприятие «Щи да каша,пища наша»
В ходе мероприятия дети узнали, что именно эти две составляющие, наваристые щи и рассыпчатая каша, занимали на Руси важнейшее место в питании народа. Потому одних только щей существует более пятидесяти видов. Особенно удивил детей рассказ о том, что издревле у русских людей самым популярным овощем была репа, даже ботва от неё шла в приготовление супов и салатов.